Карта сайта
23 ноября 2019, 18:57

Неверов: Рейтинг Партии – стартовая позиция каждого кандидата

В дальнейшем выдвиженцы от Партии могут своей работой, своей активностью упрочить позиции Партии, считает вице-спикер Госдумы

Рейтинг Партии – это стартовая позиция каждого кандидата, в дальнейшем выдвиженцы от Партии могут своей работой, своей активностью упрочить позиции Партии. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, вице-спикер Сергей Неверов на площадке XIX Съезда Партии.

«Мы всегда говорили о том, что практика самовыдвижения – это не совсем правильно», ­­- подчеркнул Неверов. Он пояснил, что «даже самый низкий рейтинг (Партии – прим. редакции), который сегодня где-то условно был зафиксирован на уровне 30%, это в любом случае выше уровня любого кандидата, который только выдвигается».

«У него не может быть просто таких стартовых позиций, а дальше вы уже добавляете своей активностью, своей работой к тому стартовому рейтингу, который есть у Партии, и идете (на выборы)», - цитирует ТАСС парламентария.

«Мы неоднократно говорили, что институт самовыдвижения в Партии просто должен прекратить существование. Поэтому я думаю, с учетом новых посылов Председателя («Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева) это вполне возможно», - сказал Неверов.

При этом он отметил, что вводить какие-либо дисциплинарные меры за самовыдвижение было бы излишним. «Зачем санкции? Просто региональное отделение должно выдвигать своих кандидатов и все», - резюмировал руководитель фракции.

Медведев, выступая на Съезде «Единой России» и подводя итоги Единого дня голосования в сентябре, посоветовал членам Партии выйти из нее, если они собираются идти на выборы как самовыдвиженцы. По его словам, «кандидаты от «Единой России» должны гордиться своей партийной принадлежностью», а если кто-то стесняется быть в ее рядах, то им лучше «освободить место тем, кто верит в будущее Партии, кто готов работать в Партии».

В Москве прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Также на Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XIX Съезд «Единой России» Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости