Карта сайта
23 ноября 2019, 18:25

ПГС утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генсовета Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По итогам голосования у секретаря Генсовета Партии будет шесть заместителей

Президиум Генерального совета «Единой России» утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генерального совета «Единой России». Такое решение было принято по результатам голосования членов Президиума. Изменения в кадровую структуру предложил внести секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

«Предлагается освободить от должности первого заместителя секретаря Генсовета Партии Ольгу Юрьевну Баталину, а также прекратить полномочия заместителя секретаря Генсовета Виктора Валентиновича Селиверстова. Одновременно Ольгу Юрьевну Баталину предлагается включить в бюллетень для голосования по избранию заместителей, то есть, предлагается сделать ее простым заместителем секретаря Генсовета, без приставки «первый», и она возглавит рабочую группу Генсовета по доступности и качеству коммуникаций с гражданами. Виктор Валентинович Селиверстов переходит на высокую и ответственную должность в нашу фракцию в Государственной Думе», - сказал он, добавив, что Селиверстов остается в составе Генсовета.

Также было решено избрать в состав Президиума Генсовета Сергея Перминова, вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике. Турчак предложил избрать его заместителем секретаря Генсовета, отметив, что «Перминов занимался выборами, муниципалитетами, руководил аппаратом губернатора и знает работу на земле».

Как подчеркнул в своем выступлении Перминов, перед «Единой Россией» стоит «нетривиальная задача» - «перепрошить» Партию и подготовиться к электоральному циклу 2020-2021. «Победа текущего года не является панацеей от проблем, которые ждут в будущем. Нас ждет серьезная конкурентная борьба. Особенно в городах-миллионниках, - сказал он. – Мы не должны расслабляться, мы должны спланировать свою деятельность, запустить свои проекты буквально в ближайшие полгода». Перминов добавил, что планирует посетить все выборные субъекты РФ, напомнив, что Партии предстоит участие в 75 избирательных кампаниях.

Кроме того, на должность заместителя секретаря Генсовета Партии был утвержден депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Вы все его хорошо знаете, - сказал Турчак обращаясь к членам ПГС. – Он будет вести очень большой блок коммуникаций с гражданским обществом и рабочие группы, которые создаются в Генсовете, по своей сфере деятельности будут у него».

Хинштейн в свою очередь подчеркнул, что с учетом сказанного на XIX Съезде, работы партийцам предстоит много. «Исходя из тех тезисов, которые прозвучали сегодня и в выступлении Президента, и премьер-министра, в том числе, что нужно терзать и дергать чиновников, в том числе о том, что нужно избавляться от конъюнктурщиков, которые предадут Партию, и при случае предадут и Россию. Мне кажется, что это важные, хотя и непростые направления», - отметил он, добавив, что заранее приносит извинения «тем из коллег, с кем нам будет не очень просто в перспективе работать».

По итогам тайного голосования членов Президиума Генсовета заместителями секретаря Генсовета «Единой России» были избраны: Ольга Баталина, Сергей Перминов и Александр Хинштейн. Таким образом у секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака стало шесть заместителей: Ольга Баталина, Александр Грибов, Андрей Климов, Сергей Перминов, Евгений Ревенко, Александр Хинштейн.

В Москве прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Также на Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XIX Съезд «Единой России»
темы
Новости Партии
последние новости