Карта сайта
23 ноября 2019, 15:02

Боярский: Выделение работы с гражданским обществом в отдельную рабочую группу - очень своевременный шаг

У Партии есть опыт взаимоотношений с гражданскими активистами, в том числе, через Центр поддержки гражданских инициатив, отметил парламентарий

Выделение работы с гражданским обществом, некоммерческим сектором в отдельную рабочую группу «Единой России» является очень своевременным шагом, правильным и нужным решением. Об этом заявил член Генсовета Партии Сергей Боярский, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, которое проходит в рамках XIX Съезда.

«Выделение работы с гражданским обществом, некоммерческим сектором в отдельную рабочую группу «Единой России» - очень своевременный шаг, правильное и нужное решение. У нас есть опыт взаимоотношений с гражданскими активистами, в том числе, через наш Центр поддержки гражданских инициатив, который мы создавали на базе сторонников «Единой России» по всей стране. Мы работаем чуть больше года, но у нас уже внушительный портфель совместно реализованных проектов самой разной направленности, в первую очередь социальной», - сказал он.

В свою очередь, руководитель центра сопровождаемого проживания инвалидов «Квартал Луи», глава фонда «Благовест» Мария Львова-Белова отметила, что нужен мощный лидерский корпус профессионалов гражданского общества. «Было бы здорово, если бы Партия занялась поддержкой и выращиванием сильных лидеров НКО, которые готовы «оставаться в теме». Важно, чтобы работа в гражданском обществе была достойной профессией», - сказала она.

Еще одно направление, по ее словам, – это создание сети сильных, ярких, системных проектов, которые могли бы заниматься практической реализацией в совершенно разных сферах. «Конечно, мы с вами все проекты не поддержим, но сформировать вот этот четкий пул, который мог бы стать примером для других НКО, - в наших силах. Нужно стараться сдвигать парадигму в разных сферах», - отметила она.

Львова-Белова добавила, что сейчас многие НКО готовы к созданию собственной инфраструктуры, строительству своих объектов. «Сейчас все больше строится социальных центров, приютов, образовательных центров. Но у нас нет системы, которая могла бы все это дело поддерживать и развивать», - отметила она. 

Она напомнила, что год назад на встрече с Председателем Партии Дмитрием Медведевым был озвучен проект по строительству арт-поместья, резиденции для людей с инвалидностью из разных регионов страны. «И мы были услышаны. Я рада сообщить, что через неделю в первые дома заезжают 30 человек. Я надеюсь, Дмитрий Анатольевич, что вы будете поддерживать нас и дальше», - сказала она.

«Партия должна идти с посылом – да, мы сильные, мы много чего делаем, но вы тоже можете быть сильными, развивать партнерство. Чувствуют себя сильными при сильных», - резюмировала Львова-Белова.

В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Также на Съезде выступит Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Ожидается, что на Съезде будет дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде будет представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XIX Съезд «Единой России»
темы
Общество Новости Партии
последние новости