23 ноября 2019, 11:09

Воронежские сторонники Партии поздравили многодетных мам с праздником

Общественное признание заслуг многодетных матерей – наша общая задача, уверен Сергей Колодяжный

Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат областной Думы, ректор Воронежского опорного университета Сергей Колодяжный в преддверии Дня матери встретился с многодетными мамами, проживающими в Ленинском районе. Парламентарий поблагодарил их за большой вклад в развитие и воспитание детей, а также за поддержку общественных инициатив.

«Материнство – большое счастье и огромная ответственность, поэтому важно, чтобы оно было желанным для женщины. Это понимание необходимо воспитывать сначала в школьной, а затем в вузовском среде, поэтому для молодых поколений мам важна ваша поддержка и жизненный опыт», – отметил партиец.

Он рассказал о программах, действующих на территории Воронежской области.

«Сегодня в регионе планомерно осуществляется государственная политика, направленная на социальную поддержку материнства и детства. На это ориентированы национальные проекты, инициированные Президентом России. В рамках их реализации строятся детские сады, школы, больницы, учреждения культуры и спорта. В приоритете находится улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни людей», - подчеркнул Колодяжный.

По словам депутата, тема повышения экономической активности женщин в настоящее время входит в число самых актуальных и приоритетных. Усиление роли женщин в экономике, развитие женского предпринимательства способствуют созданию новых рабочих мест, сокращению безработицы, преодолению бедности. На базе Воронежского опорного университета действует Народный институт, где есть возможность каждому желающему получить консультационную поддержку по вопросам здравоохранения, ЖКХ, финансовой грамотности, безопасности дорожного движения и другим актуальным проблемам.

В свою очередь, заместитель руководителя Управления социальной защиты населения Ленинского района города Воронежа Наталья Демиденко поблагодарила женщин за их активную жизненную позицию и выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству.

В завершение мероприятия женщинам вручили цветы и подарки.