Карта сайта
22 ноября 2019, 14:20

Медведев утвердил концепцию развития благотворительности в России

Фото: government.ru
Фото: government.ru
В числе основных задач концепции - расширение участия граждан в благотворительности и повышение доверия к благотворительным организациям

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил концепцию содействия развитию благотворительной деятельности на период до 2025 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Основными задачами концепции является развитие массового участия граждан в благотворительной деятельности, совершенствование регулирования работы благотворительных организаций, распространение лучших практик.

Благотворительные организации, отвечающие требованиям к уровню прозрачности их деятельности, смогут получить специальный статус. Это позволит им получить дополнительные налоговые льготы в отношении пожертвований, имущественную поддержку в приоритетном порядке и другие меры, сообщает «Интерфакс».

Основными результатами реализации концепции должны стать рост поддержки в обществе, расширение участия граждан в благотворительной деятельности, повышение доверия к благотворительным организациям и расширение объемов пожертвований.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости