Карта сайта
22 ноября 2019, 14:08

Грызлов: Положительные результаты партийной работы «Единой России» должны стать более ощутимыми для жителей каждого региона

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также рейтинг Партии к моменту парламентских выборов должен стать существенно выше, добавил председатель Высшего совета Партии

Совершенно ясно, что рейтинг нашей партии «Единая Россия» к моменту парламентских выборов должен стать существенно выше. А положительные результаты партийной работы – должны стать более ощутимы для граждан страны, для жителей каждого региона. Об этом на расширенном заседании Экспертного совета Партии заявил председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

Он напомнил, что повестка расширенного заседания Экспертного совета Партии напрямую связана с подготовкой к парламентским выборам 2021 года. «Сразу скажу, что главная задача на выборах в Государственную Думу – это сформировать такое парламентское большинство, которое гарантирует реализацию курса Президента России Владимира Путина, сможет обеспечить политическую устойчивость и достижение национальных целей развития», - заявил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии назвал текущую политическую ситуацию «непростой». С одной стороны, Партия смогла преодолеть кризисные явления, и на выборах 2019 года выступила значительно лучше, чем осенью 2018 года. «С другой стороны, совершенно ясно, что рейтинг нашей Партии к моменту парламентских выборов должен стать существенно выше. А положительные результаты партийной работы – должны стать более ощутимы для граждан страны, для жителей каждого региона», - подчеркнул он.

Грызлов отдельно указал на связь между рейтингом Партии, ее результатами на выборах и повседневной практической работой. «Единая Россия» выигрывала парламентские выборы в том числе и потому, что не считала победу на выборах самоцелью. Опасной ошибкой будет считать, что можно выиграть выборы в 2021 году, не развивая, не совершенствуя другие направления партийной работы, кроме предвыборной агитации», - уверен председатель Высшего совета Партии.

При этом, чтобы обеспечить парламентское большинство, «необходимо очень серьезное обновление». По словам Грызлова, обновление еще не закончено, хотя его «контуры во многом определены национальными целями и необходимостью консолидации российского общества».

По мнению Грызлова, нужно формировать такие условия, чтобы общественные организации, профессиональные сообщества, инициативные группы были максимально заинтересованы в совместной работе с Партией. «Это особенно важно в тех регионах, где у власти – оппоненты «Единой России», - отметил он.

Также Грызлов подчеркнул, что нужно усиливать диалог и совместную работу Партии и общественных сил, профессиональных сообществ, развивать новые подходы, новые инструменты такой работы. «Вторая позиция - никогда не забывать о национальных целях. Многие проблемы в реализации национальных проектов связаны именно с этим. И третья позиция: надо максимально широко подключать общественные силы, профессиональные объединения, инициативные группы к достижению национальных целей, реализации национальных проектов», - отметил Председатель Высшего совета Партии, добавив, что «главные усилия для этого нужно прикладывать в регионах».

«У нас есть все возможности, чтобы в 2021 году наша Партия выиграла выборы в Государственную Думу, вновь стала партией парламентского большинства. Давайте вместе реализуем эти возможности», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов