21 ноября 2019, 16:01

Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о господходе к решению проблем людей

Фото: duma.gov.ru
Цель номер один, которую фракция «Единой России» поставила при работе над бюджетом – это более эффективное расходование бюджетных средств и их своевременное доведение до регионов, отметил Андрей Макаров

Государственная Дума на пленарном заседании 21 ноября приняла в окончательном, третьем чтении закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», а также проекты бюджетов внебюджетных фондов – Пенсионного, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Председатель комитета по бюджету и налогам нижней палаты парламента, депутат фракции «Единой России» Андрей Макаров в своем выступлении акцентировал внимание на тех важнейших решениях, которые Госдума рекомендовала принять Правительству в своем постановлении, утвержденном при рассмотрении проекта в первом чтении. Парламентарий подчеркнул, что все они были реализованы.

По его словам, цель номер один, которую фракция поставила при работе над бюджетом – это более эффективное расходование бюджетных средств и их своевременное доведение до регионов. «В этом году действительно все решено. Деньги сразу начнут работать», - сообщил Макаров.

Другой важнейший вопрос – поддержка села. Финансирование мероприятий на сельских территориях в рамках отраслевых госпрограмм в 2020 году составит 76,7 млрд рублей. Однако депутаты считают, что этого недостаточно. «Дополнительная поддержка села - решены вопросы», - продолжил Макаров.

Еще одна важная тема – наличие средств у регионов на инвестиционные проекты, повышение их инвестпотенциала. «Поддержка регионов. Поддержка, в первую очередь, их инвестиционных возможностей. Решили этот вопрос за счет использования тех долгов, которые регионы должны были возвращать», - напомнил Макаров.

В соответствии с принятым бюджетом в 2020-2024 годах субъекты РФ должны будут платить ежегодно только 5% от суммы задолженности по бюджетным кредитам с условием, что высвободившиеся средства они направят на реализацию инвестиционных проектов на своих территориях. То есть регион вместо того, чтобы отдавать деньги на погашение долга, сможет вкладывать эти средства в инфраструктуру, дороги, подвести воду, газ, электроэнергию к строящимся на средства частных инвесторов предприятиям, которые, в свою очередь, дадут новые рабочие места и повысят уровень жизни людей.

«Те вопросы, которые ставила Государственная Дума, говорят, в первую очередь, о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей, - обобщил он. – А людей больше всего волнует, будут ли выполнены социальные обязательства государства или нет. Эти вопросы решены».

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Макаров, Фракция
персоналии