Карта сайта
21 ноября 2019, 15:07

Госдума приняла законопроект о бюджете ФОМС на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

За принятие документа проголосовали 301 человек

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. За принятие документа проголосовали 301 человек.

«Главной особенностью бюджета следующих трех лет будет то, что все нестраховые расходы, которые раньше финансировались за счет страховых взносов, будут финансироваться, софинансироваться из федерального бюджета. Это в первую очередь высокотехнологичная медицинская помощь, не включенная в базовую программу и родовые сертификаты», - заявил депутат Государственной Думы («Единая Россия») Айрат Фаррахов.

Парламентарий добавил, что объем субвенций, которые получат субъекты РФ на реализацию переданных полномочий в части обязательного медицинского страхования, составит 2,2 трлн рублей и увеличится почти на 160 млрд рублей. «Таким образом общий объем расходов на здравоохранение на 2020 год превысит 4 трлн рублей», - подчеркнул он.

«Достижение национальных целей, стратегических задач в области здравоохранения – это то, что ожидают наши граждане, поэтому проектом постановления к решению Госдумы о бюджете федерального Фонда обязательного медицинского страхования предлагается поручить комитету Госдумы по охране здоровья совместно с комитетом Госдумы по бюджету и налогам подготовить предложения по проведению парламентских слушаний с целью определения эффективных организационных и финансовых моделей развития здравоохранения для того, чтобы эффективно достичь поставленных целей», - заключил депутат.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, ФОМС
Ссылка для блогов
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости