21 ноября 2019, 14:08

Госдума одобрила законопроект о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Фото: duma.gov.ru
За принятие документа проголосовали 337 человек

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. За принятие документа проголосовали 337 человек.

«Мы четко осознаем, что это бюджет макроэкономический стабильности, профицитный бюджет. Он предусматривает инфляцию менее 3%. Мы накопили огромные средства в Фонде национального благосостояния. Это означает, что все социальные обязательства государства при любых внешних изменениях, воздействиях на нашу экономику будут выполнены в полном объеме», - сказал первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Регионы будут знать о том, какие средства им направят, до наступления нового года. «Все органы исполнительной власти создадут соответствующие нормативные акты до 31 декабря. Будут заключены соглашения. Впервые в новейшей истории все трансферты регионам на сумму более 1 трлн 700 млрд рублей распределены не после принятия бюджета, а входе бюджетного процесса», - добавил Исаев.

Он также напомнил, что ранее фракция «Единая Россия» ставила задачу по снижению разрыва бюджетной обеспеченности между регионами. «Десять наименее обеспеченных регионов получат дополнительную поддержку, в том числе 99% средств на национальные проекты в этих регионах будут погашены за счет федерального бюджета», - подчеркнул парламентарий.

По словам Исаева, вдвое увеличено финансирование, которое будет направлено на развитие сельских территорий. Также был решен вопрос с бюджетными кредитами регионов. «Мы говорили о том, что нужно дать регионам средства для того, чтобы они могли реализовывать инвестиционные проекты. В результате нашей дискуссии с Правительством, Министерством финансов мы нашли половину тех денег, которые регионы должны были бы вернуть за бюджетные кредиты, они смогут направить на эти цели», - сказал он.

«Безусловно, не все проблемы решены. Но бюджетный процесс не заканчивается. Мы будем работать в рамках трехсторонней комиссии. Нам предстоит принимать решение о распределении дополнительных доходов, и мы постараемся решить все объективные вопросы», - заключил депутат.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Исаев
персоналии