21 ноября 2019, 09:30

В Ливенском районе Орловской области после ремонта в рамках партпроекта открыли спортзал

На ремонт и модернизацию было выделено 2,4 млн рублей из бюджетов всех уровней

Спортивный зал Липовецкой средней школы открылся 20 ноября в Ливенском районе Орловской области. Это уже одиннадцатый спортзал в районе, отремонтированный по проекту «Единой России» «Детский спорт». На ремонт и модернизацию было выделено 2,4 млн рублей из бюджетов всех уровней.

В школе обучается более ста учеников, для которых ремонт спортзала стал событием. Ребята с удовольствием посещают занятия по футболу, волейболу и настольному теннису.

Теперь зал отвечает всем современным требованиям. За несколько месяцев здесь был сделан качественный ремонт: заменены окна и двери, система отопления, отремонтированы раздевалки, полностью обновлен пол и стены зала, под занятия спортом перепрофилирован один из пустующих кабинетов.

С открытием спортзала школьников поздравил секретарь Ливенского районного отделения «Единой России» Юрий Ревин. Он подчеркнул, что будет продолжена реализация партийных инфраструктурных проектов, в рамках которых не только обновляются спортзалы в сельских школах, но и строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, ремонтируются дома культуры на селе.

«Проекты «Детский спорт» и «Культура малой Родины» позволяют сделать то, что мы своими силами не могли сделать долгое время: обновить главные места досуга сельских жителей – спортивные залы и дома культуры. Местные жители с большим энтузиазмом поддерживают реализацию партийных проектов, а значит, работа по ним обязательно будет продолжена», - отметил Ревин.

После торжественного открытия зала заслуженный мастер спорта, член паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе, призер Кубка мира, чемпион и рекордсмен Европы Александр Белоусов продемонстрировал школьникам навыки стрельбы из лазерного пистолета, после чего все желающие могли проверить свою меткость в стрельбе по мишеням.

Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский отметил важность проводимой работы.

«За время реализации проекта  отремонтировано 110 спортивных залов сельских школ, открыты физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные корты. Только в этом году на ремонт и оснащение спортсооружений на селе из бюджетов всех уровней выделено более 34 млн рублей. Очень важно, что благодаря партийному проекту жители всех уголков Орловской области с детских лет могут заниматься физкультурой и спортом, приобщаться к здоровому образу жизни», - подчеркнул Музалевский.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.