20 ноября 2019, 11:44

В Кузбассе завершилась акция «Коробка храбрости»

Она прошла одновременно в 35 городах России

В Кемеровской области завершилась акция «Коробка храбрости», которая прошла в 35 городах России. Ее главными организаторами выступили Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» и Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро». В рамках акции удалось собрать около 500 игрушек.

«В Кемерово собрали около 500 единиц небольших подарков для детей – куклы, пазлы, наборы для творчества, канцелярские принадлежности, книги, раскраски, пластилин, развивающие игры на логику и смекалку. В акции приняли участие депутаты города и области, члены Кузбасского регионального отделения Партии, общественные организации и неравнодушные кузбассовцы», - рассказала главный специалист, обеспечивающий работу со средами, Кузбасского реготделения партии «Единая Россия», организатор акции Марина Савинова.

Волонтеры посетили областной ожоговый центр в Кемерово и детскую поликлинику Кировского района. Ребятишки с удовольствием выбирали себе подарки и радовались.

Отметим, что больше недели в Кузбасском региональном отделении Партии стоял специальный красный бокс. В него любой желающий мог положить конструктор, игрушку, книгу. Затем волонтеры передали подарки в детские больницы и поликлиники для создания хорошего настроения маленьким пациентам. Содержимое «Коробок храбрости» - своеобразные призы за смелость. Ребенок, перенесший болезненную или неприятную процедуру, может выбрать любую понравившуюся «награду».

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.