Карта сайта
16 ноября 2019, 16:30

Кувычко приняла участие в рейде по проверке весов в рязанских магазинах

Активисты проекта «Народный контроль» убедились в исправности весового оборудования в сетевых магазинах

Активисты партпроекта «Народный контроль» во главе с его координатором, депутатом Государственной Думы Анной Кувычко проверили соблюдение требований поверки весового оборудования в торговых точках Рязани. В проверке приняли участие партийцы, представители СМИ и регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ). Участники рейда убедились в исправности весового оборудования в сетевых магазинах. 

«Проект «Народный контроль» проводит мониторинг весового оборудования на торговых объектах. Это ответ на многочисленные обращения граждан. Наша задача - исключить случаев обвеса покупателей продуктовых товаров. В магазинах Рязани, которые мы посетили, мы не выявили нарушений. Но рейды по розничным точкам будут продолжены. Напомню, что вся деятельность нашего проекта направлена на защиту прав потребителей», - подчеркнула Кувычко.

Координатор партпроекта напомнила, что поверка весового оборудования должна проводиться один раз в год. При выявлении весов с поверкой свыше одного года необходимо произвести фотофиксацию. При отсутствии наклейки у администрации торговой точки необходимо запросить сертификат на весовое оборудование. В случае выявления нарушений можно обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора и Росстандарта.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов