15 ноября 2019, 09:40

Госдума 18 ноября обсудит защиту и поощрение инвестиций с бизнесом, регионами и экспертами

Фото: duma.gov.ru
Речь пойдет об оптимизации инвестиционного законодательства в целом

Председатель Госдумы, руководители фракций и профильных комитетов нижней палаты парламента 18 ноября обсудят пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в РФ с представителями ведомств, бизнеса, регионов и экспертного сообщества. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Речь идет о законопроекте «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ», стимулирующих налоговых мерах, уточнении условий предоставления юридическим лицам субсидий на возмещение затрат на капитальные вложения и оптимизации инвестиционного законодательства в целом.

«18 ноября, до рассмотрения пакета законопроектов о защите и поощрении инвестиций в первом чтении, мы обсудим его на слушаниях со всеми заинтересованными сторонами, которых он будет непосредственно касаться», - цитирует Володина ТАСС.

По его словам, целью указанных инициатив является привлечение инвестиций в экономику страны. «По оценкам Правительства, сумма вложенных средств может составить порядка 30 триллионов рублей», - отметил он.

«Нам важно услышать мнение представителей бизнеса - насколько законопроект стимулирует и защищает инвестиции. Нам важно услышать представителей регионов - какие возможности они видят для развития своих территорий», - подчеркнул Володин. По итогам обсуждения, добавил он, законопроекты могут быть доработаны ко второму чтению.

персоналии
Законодательство Экономика Регионы