Карта сайта
15 ноября 2019, 09:26

Путин: Россия предложит обновить стратегию развития БРИКС

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Это необходимо с учетом быстро меняющейся ситуации в мире, отметил Президент России

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия предложит обновить стратегию развития БРИКС с учетом изменений, которые происходят в мире.

У Путина спросили, как он оценивает значимость того, что в следующем году в саммите БРИКС в России примут участие страны СНГ.

«Что касается ценности (такой встречи), то можно с полным основанием считать, что Россия является одной из стран-основательниц этой организации, ведь все началось еще у нас в Петербурге, мы предложили собраться втроем президентам России, Индии и Китая, так возник РИК, потом присоединилась Бразилия, потом Южная Африка и возник БРИКС, который окончательно был сформирован тоже в России», - сказал российский Президент нa пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Путин отметил, что Россия относится к этой организации самым серьезным образом. «Что касается приглашения других стран, то это обычная практика… Мы планируем пригласить и региональные наши экономические организации, прежде всего это ЕАЭС, ну и СНГ. Это будет абсолютно естественная встреча партнеров, если не в БРИКС, то в другой организации», - цитирует Путина РИА Новости.

«Мы были инициаторами принятия стратегии развития БРИКС до 2025 года. С учетом быстро меняющейся ситуации в мире, полагаем, что настало время эту стратегию обновить. Это тоже будет одно из наших предложений», - заключил Путин.

Ключевые слова: БРИКС, Путин, Россия, стартегия
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости