Карта сайта
14 ноября 2019, 19:04

Калужские партийцы призвали повышать престиж рабочей профессии

В рамках партпроекта прошел круглый стол, посвященный вопросам сохранения и поддержки трудовых династий

В Калужской области прошел круглый стол, посвященный роли трудовых династий в укреплении института семьи. В мероприятии, которое прошло в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья», приняли участие партийцы, депутаты областной и городской дум, представители общественности, рабочие, молодежь. Модератором круглого стола был секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

«Престиж рабочей профессии должен повышаться. Заменить полностью человека труда невозможно. В основе государства должна быть семья. От этого зависит – сможем мы улучшить демографическую ситуацию в стране или нет. Династии есть в разных областях, но более ценно, когда это трудовая династия. Нам необходимо сделать так, чтобы повышать престиж этих династий среди молодежи. Трудовые династии – это хлеб нашего общества, и мы должны это ценить», – сказал Бабурин.

«Если есть династия, то люди из разных поколений создают некую ценность, которую оставляют и передают своим преемникам для развития предприятия, ­– отметил в свою очередь генеральный директор Калужского электромеханического завода Борис Мовтян, приведя в пример трудовую династию Тимаревых, общий трудовой стаж которой насчитывает более 430 лет. – Крепкая семья – это основа здорового коллектива, а трудовые династии – это когда ты можешь обратиться к своему родному человеку по какому – либо вопросу. Молодое поколение впитывает заводской дух уже с пеленок, и этот институт нужно поддерживать».

Личным опытом преемственности семьи поделился депутат областного Законодательного собрания Сослан Такаев. «Сила настоящей трудовой династии – в глубокой уверенности всех ее членов в правильности выбора жизненного пути. И наоборот – одна на всех профессия объединяет и укрепляет семью, упрочняет и углубляет связи между поколениями», – подчеркнул он.

В ходе круглого стола было уделено внимание активной профсоюзной деятельности, работе с кадровым резервом, профориентации школьников и студентов с посещением производственных площадок. Также участники дискуссии обратили внимание на важность проведения ежегодного конкурса «Семья года», в котором есть номинация «Трудовая династия».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов