Карта сайта
14 ноября 2019, 18:46

Медведев поддержал инициативу МГЕР по развитию сельского туризма

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Туризм может быть актуален не только для мировых туристических центров, но и практически в любом населенном пункте, подчеркнул Председатель Партии

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу активистов «Молодой Гвардии Единой России» направлять в села проектные группы, которые будут развивать инфраструктуру и сельский туризм. Данное предложение было озвучено на встрече в центральном штабе МГЕР, приуроченной к 14-летию организации.  

Активисты рассказали, что они готовы создать проектные группы, которые будут направляться в села для развития инфраструктуры и сельского туризма. Однако, по их словам, необходима поддержка со стороны Ростуризма. «Могу коротко сказать, что поддержу», - подчеркнул Медведев.

Глава Правительства добавил, что побывал во всех регионах, и  запрос на «региональный патриотизм» есть. Премьер рассказал, что люди всегда готовы провести по своему населенному пункту и рассказать, что было ранее в тех или иных местах, какие происходили события.

«Желание помнить историю, учить детей этому есть везде. Поэтому, очевидно, что туризм может быть актуален не только для мировых туристических центров типа Петербурга, Москвы, Сочи, но и практически в любом населенном пункте. А деревенский туризм может быть очень интересен», - сказал Медведев.

Он добавил, что считает идею деревенского туризма очень продуктивной. «Вы подготовьте записку, что на ваш взгляд должно быть, чтобы развивать это направление внутреннего туризма. Вы это сформулируйте, а я дам поручение Ростуризму и министерству экономического развития», - заключил глава Правительства.

Ключевые слова: МГЕР, Медведев, Село, туризм
Ссылка для блогов