Карта сайта
14 ноября 2019, 18:34

В калужских магазинах обнаружены недостатки при выкладке молочной продукции

В ходе рейда партийцы также обнаружили недостатки в обслуживании весового оборудования и просроченную продукцию

В Калуге в рамках реализации партпроекта «Народный контроль» прошел рейд по торговым точкам города. Его участники проверили маркировку продуктов с заменителями молочных жиров, раздельное хранение молочной продукции, наличие просроченного товара, а также провели мониторинг весового оборудования.

Первой точкой рейда стал магазин торговой сети на улице Кирова, 80. Выяснилось, что весы здесь уже старше года, но поверку до сих пор не прошли. Одновременно обнаружилось, что молочная продукция не разделена полками на категории без заменителя молочного жира и с наличием такового, а информация о составе есть лишь на ценниках.

Кроме того, на прилавках народные контролеры нашли партию просроченного мармелада, а в книге отзывов и предложений нашлось около десятка жалоб без ответов администрации. В то же время участники рейда отметили в магазине наличие ценников «Покупай калужское» на местной продукции.

Во второой торговой точке, которая располагается на площади Победы, все весовое оборудование в работе уже несколько лет, но проходит ежегодные поверки в соответствии с требованиями федерального закона. Просроченной продукции обнаружено не было. Но вместе с тем партийцы обратили внимание на отсутствие ценников «Покупай калужское», а также неразделенные прилавки с молочной продукцией.

«По итогам этой проверки мы свяжемся с теми организациями, которые уже имеют право прийти и административно наказать или предупредить. Но после нашего визита однозначно будет приход сюда представителей властных структур. Эффективность этого есть. В свое время в калужских магазинах было много просрочки, после наших рейдов с Россельхознадзором и Роспотребнадзором таких товаров стало значительно меньше», - сказал по итогам рейда председатель регионального общественного совета партпроекта Александр Гречанинов, добавив, что рейды народных контролеров будут продолжены.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов