14 ноября 2019, 15:19

Депутат Госдумы помог вернуть муниципалитету насосную станцию в поселке Ново-Кирпичный

Стратегический коммунальный объект спасли от развала

Депутат Государственной Думы фракции «Единой России» Максим Иванов помог добиться возврата в муниципальную собственность единственной скважины и насосной станции, расположенной на территории завода в поселке Ново-Кирпичный Асбестовского городского округа Свердловской области.

Из нее на протяжении многих лет получали воду жители многоквартирных домов. Однако в прошлом году завод вместе с насосной станцией перешел коммерсанту, который не хотел вкладываться не только в модернизацию, но и в простой текущий ремонт оборудования. Более того, по словам местных жителей препятствовал допуску на объект ремонтных бригад. В итоге участились перебои с водой. Был риск, что ситуация станет критической.

Чтобы решить проблему, необходимо было передать станцию в муниципальную собственностью. Администрация неоднократно обращалась к собственнику, однако тот тормозил процесс.

«Ко мне обратились представители общественной палаты городского округа. По их словам, местные жители обоснованно беспокоятся. Если бы ситуация не изменилась, то перебои с водоснабжением происходили бы чаще, однажды люди вовсе могли остаться без воды», - сообщил Иванов.

Парламентарий в интересах местных жителей направил запрос в областную прокуратуру. В целом по этой теме было проведено целых четыре совещания с участием прокуратуры и всех заинтересованных сторон.

Накануне вопрос решился положительно:  собственник безвозмездно передал станцию муниципалитету.

сюжеты
Не словом, а делом