Карта сайта
14 ноября 2019, 14:25

Госдума приняла закон о зачислении братьев и сестер в одну школу или детский сад

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Изменения вносятся в Семейный кодекс и закон об образовании

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о преимуществе при зачислении детей в дошкольное образовательное учреждение или начальную школу, где уже учатся их родные братья или сестры. Соответствующие изменения вносятся в Семейный кодекс и закон об образовании.

Как отметила один из авторов законопроекта, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, при выборе детского сада и начальной школы родители руководствуются в первую очередь интересами детей и возможностью максимально удобного по доступности детского учреждения. «Поэтому возможность для детей из одной семьи ходить в один детский сад и в одну школу – это мера, направленная на повышение качества жизни семей, где два ребенка, и многодетных семей», – подчеркнула она.

По словам парламентария, очень важно сохранять преемственность поколений, давать детям из одной семьи возможность обучаться по одним программам, одним учебникам: «Это с одной стороны упрощает процесс помощи младшим детям, а с другой стороны, создает дополнительные возможности для экономии семейного бюджета».

Вице-спикер Госдумы навала принятый закон «еще одной мерой, принятой парламентом для создания необходимых комфортных условий для ребенка и семьи». По ее словам, решения, учитывающие интересы семьи, «снимают проблемы и сложности, укрепляют семью, создают условия для доброжелательного взаимодействия и воспитания детей».

«Наш законопроект именно об этом. Считаю это абсолютным приоритетом в формировании правовых гарантий для семьи и детей», – заключила Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости