Карта сайта
13 ноября 2019, 13:27

Партийцы оценили реализацию госпрограмм в Кинельском районе Самарской области

Проверяющие посетили села Алакаевка, Чубовка и Сырейка

Депутат областного парламента по Кинельскому избирательному округу №24,  руководитель фракции «Единой России» Александр Живайкин посетил ряд объектов на территории Кинельского района Самарской области. Вместе с местными активистами он оценил результаты реализации государственных программ Самарской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2014-2021гг», «Содействие», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», «Формирование современной комфортной городской среды».

Свой рабочий визит областной парламентарий начал с посещения села Алакаевка, где изучил результаты реализации программы «Развитие транспортной системы Самарской области». Проверяющие осмотрели центральную площадь, дорогу, новые автомобильные стоянки и отремонтированные дворовые проезды по улице Юбилейной. На эти цели из областного бюджета выделено 5,4 млн рублей. 

«Жители очень довольны преобразованием села, но не останавливаются на достигнутом, ставят перед властью новые задачи», - отметил партиец.

Живайкин осмотрел запущенную в этом году после ремонта центральную котельную села Чубовка. Старое оборудование давно выработало свой ресурс. По программе «Энергосбережение и энергоэффективность» на установку трех новых котлов направлено 36 миллионов рублей. Теперь их мощности с запасом хватит для отопления социальных объектов и 30 многоквартирных домов.

Благодаря участию жителей в губернаторском проекте «Содействие» и программе  «Поддержка инициатив граждан Самарской области» удалось обновить центральную площадь села.  

«Отремонтировать местную котельную просили давно. За два года удалось на средства областного и местных бюджетов сделать ремонт и благоустроить территорию. Осмотрел в Чубовке строящиеся дома по программе переселения граждан из аварийного фонда. Строительство идет по графику, до конца года нужно освоить 40 миллионов рублей», - сказал Живайкин.

Завершил свой рабочий визит депутат осмотром спортивной площадки в селе Сырейка, возведенной в рамках партийного проекта «Городская среда».

«В Кинельском районе всегда значительное внимание уделялось развитию массового спорта. И если еще несколько лет назад я говорил, что в каждом поселении есть такие площадки, то теперь мы подходим к вопросу обеспечения каждого села такими формами», - сказал депутат.

В Сырейке ставку сделали на пляжный волейбол и футбол, поэтому вместо искусственной травы - песок. Зимой здесь сможет тренироваться местная хоккейная команда. За благоустройство территории, являвшейся ранее пустырем, проголосовало большинство жителей. На строительство площадки из бюджетов всех уровней потрачено 3,4 миллиона рублей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости