14 ноября 2019, 11:16

Партийцы отметили затягивание работ при строительстве межшкольного стадиона в Мурманске

В настоящее время техническая готовность объекта составляет порядка 95%

В Мурманске по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась общественная проверка хода работ по строительству межшкольного стадиона на улице Героев-Североморцев в Мурманске. Возведение спортивного объекта ведется в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт-норма жизни» и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«В настоящее время техническая готовность объекта – порядка 95%, - рассказала председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, член регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Светлана Наумова. - Основные работы завершены: постелено специальное покрытие на беговых дорожках; сделаны тренажерная площадка и площадка для сдачи норм ГТО; завершены работы и по обустройству второй очереди комплекса – универсальной спортивной площадки для игры в волейбол и баскетбол. Сейчас идет подсыпка гранулянта на искусственном газоне на футбольном поле».

Работы на стадионе вступили в заключительную стадию, в ближайшее время объект должен быть сдан, отметила региональный координатор партпроекта, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единой России» Лариса Круглова.

«Но ситуация тревожная: мы видим, что завершение работ затянулось. Это говорит о неготовности подрядчиков работать быстро и качественно. Между тем, количество строящихся спортивных объектов в регионе будет расти: как в рамках национальных проектов, так и в рамках региональных программ; и уже сегодня надо задуматься над тем, как не допускать сдачи открытых спортивных объектов поздней осенью или в начале зимы в дальнейшем», - сказала она.

Мониторинг хода строительства межшкольного стадиона в Мурманске будет продолжен.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.