14 ноября 2019, 10:34

Хохряков держит на контроле строительство сквера в Нижневартовске

Строительство объекта шло не совсем гладко, поскольку менялись подрядчики в связи с неисполнением работ в установленные контрактом сроки

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер окружного парламента Борис Хохряков совместно с представителями органов власти Нижневартовска и партийцами местного отделения «Единой России» посетил сквер Строителей на пересечении улиц Мира и Нефтяников.

Строительство объекта осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Единой России» «Городская среда». На реализацию этого проекта выделено 927 млн рублей, из них треть – федеральный бюджет, две трети - консолидированный бюджет округа и муниципальных образований.

«Площадь сквера существенно увеличилась - теперь здесь с комфортом разместится и сцена, и приглашенные. На День строителя здесь традиционно собираются представители строительного комплекса города», - отметил Хохряков.

В центре площади появилась 10-метровая конструкция – основа будущих солнечных часов. Зимой здесь будут устанавливать новогоднюю елку. Также проектом предусмотрено создание параметрических галерей и монументально-декоративной композиции. Кроме того, здесь высадят деревья и кустарники, появятся широкие прогулочные тротуары, скамейки для отдыха и многое другое, что сделает площадку в центре города комфортным местом отдыха.

И хотя строительство сквера шло не совсем гладко, менялись подрядчики (в связи с  неисполнением работ в установленные контрактом сроки), благодаря контролю органов власти округа и города, а также запущенному весной 2019 года в Югре контролю за реализацией нацпроектов со стороны «Единой России», удалось разрешить проблемные вопросы. Теперь возведение сквера на личном контроле секретаря реготделения Партии.

Отметим, всего в 2019 году в городах и поселках округа  запланировано благоустройство 28 дворовых территорий и 60 общественных пространств.

Также в рамках рабочего визита в Нижневартовск спикер окружного парламента посетил Нижневартовскую окружную клиническую больницу. Мероприятия по модернизации больницы, оснащению высокотехнологичным оборудованием, а также внедрению современных коммуникационных технологий и созданию единого цифрового контура проводились в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Председателю Думы Югры показали аппараты КТ, МРТ, переносные рентгенаппараты и другое современное медицинское оборудование, отвечающее высочайшим стандартам здравоохранения. «Сегодня мы были в операционной первой городской больницы. Я считаю, что это яркая иллюстрация, когда опыт и традиции, помноженные на новейшие технологии, позволяют получить высокотехнологичную помощь рядом с домом. Только в этом году проведено более тысячи сложных операций, на будущий год запланировано в два раза больше. Когда речь идет о  кардиологической помощи, тут без всяких преувеличений результат - спасенные человеческие жизни», - подчеркнул Хохряков.

Сегодня в Нижневартовской больнице у каждого доктора есть планшет. Он может через получить карту, эпикриз, результаты последних исследований через интернет в режиме онлайн. Хохряков высоко оценил оснащенность больницы высокотехнологичным и современным оборудованием и современными коммуникационными технологиями.

Хохряков отметил, что югорские парламентарии достаточно активно подключились к партийному контролю. С апреля текущего года формируется перечень мероприятий и объектов в рамках исполнения национальных проектов в Югре, за которыми закрепляются депутаты для осуществления партийного контроля. На сегодняшний день ответственные закреплены за 179 объектами и мероприятиями во всех муниципальных образованиях автономного округа.

«В рамках партийного контроля мы стремимся учесть пожелания югорчан и еще раз показать прозрачность и эффективность национальных проектов, - подчеркнул он. - Мы за то, чтобы каждый житель автономного округа не просто был в курсе того, как в регионе реализуются национальные проекты, но и стал их полноправным участником».