Карта сайта
13 ноября 2019, 17:33

Морозов призвал уделять больше внимания обеспечению качества медицинской деятельности

Все, что некачественно, девальвирует любые усилия и реформы здравоохранения, и развития в целом, уверен парламентарий

Обеспечением качества медицинской деятельности может заняться специальный экспертный совет при комитете Госдумы по охране здоровья, заявил его председатель, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

«Сегодня стало очевидно, что для законодательного сопровождения национального проекта «Здравоохранение», своевременной коррекции необходимо дополнительно организовать в комитете экспертную работу в плоскости обеспечения качества медицинской работы - от философии и идеологии современного здравоохранения до нормативного регулирования технологий стандартизации и оценки качества», - написал депутат на своей странице в социальной сети.

Как отметил Морозов, чем бы ни занимались власти - подготовкой кадров или внедрением новых операций, лекарственным обеспечением или вакцинацией, - «везде своеобразной вершиной является «качество».

«Все, что некачественно, девальвирует любые усилия и реформы здравоохранения, и развития в целом», - уверен парламентарий.

Морозов отметил, что  в вопросе создания нового экспертного совета при комитете Госдумы по охране здоровья он рассчитывает на поддержку коллег-депутатов, медицинского сообщества, специалистов по качеству и стандартизации и Росздравнадзора.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости