14 ноября 2019, 09:46

Фурмановские партийцы рассмотрели вопросы благоустройства и ЖКХ

Обращения, в том числе, касались возможности ремонта пешеходных мостиков через реку, ремонта дороги в частном секторе и уличному освещению

В местной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на вопросы граждан ответил председатель Совета Фурмановского городского поселения Олег Прохоров.

В частности, к депутату обратились жители многоквартирного дома по улице Нижний Двор. В их квартирах второй день нет тепла, о причинах его отсутствия им ничего неизвестно. Жители попросили депутата повлиять на ситуацию. Пенсионерка из села Домовицы рассказала на приеме о проблеме, возникшей, как считает заявительница, из-за действий одного из селян. Мужчина прокопал у берега пруда канаву, и теперь вода из водоема постоянно подтапливает дома жителей села.

По первому обращению ответ был дан в ходе приема. Депутат выяснил, что причиной отсутствия тепла стали ремонтные работы на теплотрассе. Как только аварию устранят, подача тепла в многоквартирный дом возобновится. Что касается второго обращения, Прохоров заверил жительницу села Домовицы, что ситуация берется на муниципальный контроль, будут предприняты необходимые меры для решения проблемы.

Кроме того, к депутату обратилась женщина, обеспокоенная температурным режимом в собственной квартире. Правда, здесь дело не в качестве системы отопления, а в поведении соседей заявительницы. По ее словам, они уехали, оставив открытым окно в своей квартире. На звонки женщины люди не реагируют. Депутат заверил, что найдет возможность оказать помощь заявительнице.
Председателю одного из ТОСов потребовалась поддержка для проведения мероприятий по благоустройству территории. Прохоров принял решение оказать поддержку.

Другие обращения касались возможности ремонта пешеходных мостиков через реку, ремонта дороги в частном секторе и уличному освещению. По всем обращениям депутат предоставил разъяснения и взял исполнение на личный контроль, сообщила руководитель местной приемной Надежда Тришкина.