Карта сайта
14 ноября 2019, 09:07

Благодаря партпроекту для трех музыкальных школ Камчатки приобрели новое оборудование

Первые инструменты уже поступили в Корякскую детскую музыкальную школу

Новое оборудование начало поступать в музыкальные школы Камчатки. Инструменты приобретены в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Как рассказала региональный координатор партпроекта Галина Монахова, первые инструменты уже поступили в Корякскую детскую музыкальную школу. Это рояль, баяны и балалайки. На их приобретение по направлению «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств» в рамках партпроекта было выделено более трех миллионов рублей.

«Новый рояль, новые баяны и балалайки уже закуплены и доставлены в школу. Сейчас музыкальные инструменты проходят настройку и проверку на звучание. Как только юные музыканты и их преподаватели будут готовы, в школе будет дан праздничный концерт для всех жителей поселка», - рассказала Монахова.

Она отметила, что новые музыкальные инструменты появятся еще в двух учреждениях дополнительного образования Камчатки.

«До конца ноября новые инструменты поступят в музыкальные школы Усть-Большерецка и Петропавловска-Камчатского», - добавила Монахова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов