13 ноября 2019, 18:36

Мурманские партийцы организовали «День юного специалиста»

В мероприятии приняли участие старшеклассники

На базе Мурманской детской областной клинической больницы в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся «День юного специалиста» на тему «Почему я стал педиатром?». В профориентационном мероприятии приняли участие учащиеся 10-11 классов образовательных учреждений Мурманска.

«Кадровый дефицит педиатров у нас довольно значительный, - отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев. – Поэтому нам бы очень хотелось заинтересовать учащихся педиатрией. Цель нашего сегодняшнего визита - рассказать и показать будущим медикам, как это здорово и интересно работать с детьми».

Как подчеркнул Тарбаев, в рамках визита в больницу с руководством учреждения также обсуждалось продолжение акции – проведение аналогичных мероприятий, посвященных узким врачебным специальностям в педиатрии.

«Участие в такой профориентационной акции - это интересный опыт для нас, - рассказала заместитель главного врача больницы по клинико-экспертной работе Елена Стрелкова. – И хотелось бы, конечно, ее продолжить. Например, у нас есть востребованная специальность - врач-невролог, нужны детские врачи-реаниматологи. По моему мнению, акция «День юного специалиста» дает возможность школьнику принимать правильное решение в выборе своей врачебной специализации. И, конечно, хотелось бы, чтобы выпускники чаще выбирали именно педиатрию. Ведь настолько приятно видеть, как ребенок поправляется, начинает радоваться жизни. В этом и есть смыл профессии врача: делать людей здоровыми и счастливыми».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.