Карта сайта
13 ноября 2019, 18:09

В Твери народные контролеры не выявили нарушений при проверке весов в магазинах

Всего было проверено шесть предприятий торговли

В Твери в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» состоялась проверка магазинов на соответствие весов общим требованиям и государственным стандартам. Рейд проходил совместно со специалистами из Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тверской области. По результатам проверки шести магазинов активисты партпроекта не выявили серьезных нарушений.

Как рассказал региональный координатор партпроекта Валерий Андреев, поводом для мониторинга послужили жалобы жителей на недовесы продуктов. «Весы необходимо планово осматривать, ремонтировать и калибровать. В ходе проверки в некоторых магазинах были выявлены незначительные отклонения в показаниях весов, но сотрудники торговых точек незамедлительно откалибровали оборудование», - отметил он.

Андреев уточнил, что всего было проверено шесть магазинов, при этом народные контролеры выбрали те из них, которые ранее не проверялись специалистами Центра стандартизации. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов