13 ноября 2019, 16:34

Там представлены работы, написанные участниками конкурса «Мы помним подвиг Сталинграда. Война в семейных архивах»

В Волгограде при поддержке партийцев выпустили сборник эссе о Сталинградской битве. В сборник вошли работы, посвященные Великой Отечественной войне, написанные школьниками-участниками конкурса «Мы помним подвиг Сталинграда. Война в семейных архивах», организованного в рамках регионального партийного проекта «Оружие Сталинградской Победы». Сборники сочинений пополнят библиотечные фонды всех образовательных учреждений региона.

Это уже второй сборник небольших эссе, в которых старшеклассники рассказывают о героических судьбах и подвигах своих бабушек и дедушек – участников Сталинградской битвы, об истории семей, переживших войну.

«Считаю, что в рамках проекта необходимо продолжить традицию конкурса эссе. Это дает молодежи возможность узнать историю Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы из первых уст, подробнее познакомиться с воспоминаниями тех, кто защищал нашу Родину и воспитывает в нашем будущем поколении гордость и уважение к подвигу предков», - отметил координатор регионального партийного проекта «Единой России» «Оружие Сталинградской Победы» Николай Лукьяненко.

Напомним, региональный проект «Оружие Сталинградской Победы» был создан в мае 2015 года, в рамках подготовки к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Его цель - в современной форме подать волгоградским школьникам информацию о том, что помогло их дедам и прадедам победить. Экспонаты Центрального музея вооруженных сил РФ и Центрального музея Великой Отечественной войны (г. Москва) были отсняты и оформлены в презентацию. Она включает факты как о самом оружии либо технике, так и об их создателях. Проект состоит из 4-х дисков: «Оружие Сталинградской Победы» (оружие), «Дороги Победы» (воздушный и наземный транспорт), «Морской арсенал» (военно-морской флот, принимавший участие в ВОВ) и «Героическая Волжская флотилия» (речной флот, принимавший участие в Сталинградской битве).