Карта сайта
13 ноября 2019, 16:30

Доля российских товаров в госзакупках может стать критерием эффективности губернаторов

Установить данный показатель для руководителей федеральных органов исполнительной власти предлагается для мотивации к выполнению задач по импортозамещению

Комиссия Госдумы России по правовому обеспечению развития предприятий оборонно-промышленного комплекса выступила с предложением добавить в критерии оценки эффективности глав регионов показатели импортозамещения в госзакупках, сообщил на выездном заседании комиссии в Тюмени ее председатель Владимир Гутенев.

«Для мотивации к выполнению указанных задач (импортозамещения) мы предложили установить для руководителей федеральных органов исполнительной власти в регионах в дополнение к действующим ключевым показателям эффективности показатель «доля российских товаров в объеме закупок», - сказал он.

Наряду с этим предложением комиссия выступает за внесение изменений в законодательство о государственных закупках в части установления обязательной доли российской продукции в государственных закупках, напомнил Гутенев.

«Законодательство необходимо дополнить требованием к государственным заказчикам, субъектам Российской Федерации приобретать у российских поставщиков не менее половины объема продукции. Размер доли в 50% обоснован данными Минпромторга по оценке возможностей российской промышленности для нацпроектов. Как достигать - должны решать регионы на местах», - цитирует председателя комиссии ТАСС.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы
последние новости