Карта сайта
13 ноября 2019, 13:41

Яровая: Законопроект о зачислении братьев и сестер в одну школу принимается в помощь семьям

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Документ получил одобрение депутатов Госдумы во втором чтении

Законопроект, дающий право семье на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются их братья и сестры, единогласно принят Государственной Думой во втором чтении. По словам одного из авторов законопроекта, заместителя председателя нижней палаты парламента Ирины Яровой, эта законодательная инициатива станет реальной помощью для семей.

«Малышам, которые идут в детский сад, и первоклассникам эмоционально и организационно комфортно ходить в то образовательное учреждение, где учатся старшие братья и сестры. Это удобно для всей семьи. Поэтому ко второму чтению мы с коллегами расширили норму и внесли поправку, которая дает семьям возможность устраивать детей, имеющих общее место жительство, преимущественное право не только на прием в школу, но и в детский сад», – подчеркнула Яровая.

«Данный законопроект – это реальная помощь для семей, в которых два ребенка, для многодетных семей. Кроме того, это позволит всем детям в одной семье учиться по одним учебникам, одним программам, помогать друг другу, старшим следить за младшими по пути в школу и из школы, создаст необходимые комфортные условия для ребёнка и семьи», - добавила она.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости