Карта сайта
13 ноября 2019, 12:39

ЦПГИ и фонд «ДаДобро» проводят акцию «Коробка Храбрости», приуроченную ко Всемирному дню ребенка

Планируется собрать 10 тонн игрушек, которые передадут в процедурные кабинеты детских больниц

Акция «Коробка Храбрости», приуроченная ко Всемирному дню ребенка, проходит одновременно в 35 городах России. Ее главными организаторами выступили Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» и Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро». Уже установлено 150 специальных красных боксов, куда любой желающий может положить конструктор, набор для творчества или куклу. Об этом рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, депутат Госдумы Сергей Боярский.

«В этом месяце региональные отделения ЦПГИ окажут содействие Фонду «ДаДобро» в установке «Коробок храбрости» в холлах торгово-развлекательных центров и в вестибюлях региональных исполнительных комитетов Партии для сбора детских игрушек. По мере заполнения их будут передавать волонтерам «ДаДобро» для размещения в процедурных кабинетах больниц. Приглашаем всех желающих сделать небольшое доброе дело и присоединиться к нашей акции», - сказал паралментарий.

Он отметил, что «Коробка храбрости» - это уже десятая акция, в проведении которой ЦПГИ оказывает содействие фонду «ДаДобро». Совместные акции позволяют привлечь новых участников и задействовать регионы, которые ранее не были охвачены.

По словам президента Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Оксаны Богдановой, акция проходит в России уже пятый год подряд.

«В прошлом году сотрудники компаний, волонтеры и неравнодушные жители собрали две тонны игрушек и обеспечили ими все подшефные больницы на год. В этом году при поддержке ЦПГИ этот показатель планируется увеличить в пять раз», - сказала она.

Так, в Костроме «Коробки храбрости» появились по пяти адресам, в том числе в магазинах детских игрушек и в отделениях «Почты России». В Башкортостане организуют две стационарные точки - в Госсобрании – Эл Курултай Республики и региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия», а третья «Коробка храбрости» будет перемещаться по офисам предприятий, чтобы охватить все организации, изъявившие желание принять участие в акции. В Новосибирске «Коробки» можно найти в офисах «Ростелекома».

«Мы не можем придумать лекарство от тяжелых болезней. Но в наших силах утешить и порадовать детей, которые за свою недолгую жизнь уже успели перенести множество неприятных процедур. Мы верим, что радость от подарка, который дети получают за свою храбрость, помогает им выздороветь», - резюмировала Богданова.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости