Карта сайта
13 ноября 2019, 12:14

Медведев попросил не дублировать средства по разным направления и подпрограммам

Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Он отметил, что таким образом можно будет наладить работу и на региональном, и на федеральном уровне

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил чиновников уделять внимание тому, чтобы средства, выделенные на реализацию нацпроектов по разным направления и подпрограммам, не дублировали друг друга. Об этом сообщает ТАСС.

«Изначально говорили, что у нас нацпроекты большие деньги содержат, и в этих деньгах кроются и затраты на улучшение жизни на селе. По каждому направлению, вот смотрите, там медицина, соответственно, в рамках проекта по здравоохранению, образование – тоже понятно где», – сказал Медведев на совещании о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села, в рамках реализации нацпроектов.

«Развитие городской среды тоже есть отдельный проект, но мы все-таки решили эту программу [развитие села] сохранить, но не просто сохранить и даже нарастить ее финансирование, – сказал он. – Я к чему все это говорю, у нас есть действительно деньги в рамках других национальных проектов, поэтому очень важно выстроить координацию работы по всем этим направлениям, чтобы не было дублирования и какие-то вещи не провисали».

Медведев отметил, что таким образом можно будет наладить работу и на региональном, и на федеральном уровне. «Чтобы мы понимали, что конкретный объект, например, идет по проекту «Здравоохранение», а какой-то другой объект в том или ином регионе идет, например, по программе социального развития села, чтобы они взаимно дополняли друг друга, чтобы мы деньги все-таки умели считать», – сделал акцент Медведев.

По мнению премьер-министра, в вопросе выделяемого финансирования очень большая ответственность лежит на самих регионах. Он просил иметь в виду, что «из Москвы мы до каждого села с очень большими трудностями можем дотянуться». При этом премьер-министр не стал отрицать, что такие точечные решения тоже бывают необходимы, когда речь идет о больших селах. Однако он просил региональные власти не забывать о маленьких населенных пунктах и также ими заниматься.

«Здесь основная, конечно, ответственность на региональных властях, мы будем стараться в рамках федеральных инструментов вам помогать, – заверил в заключение он. – Но, безусловно, важно развивать собственную экономическую базу. Только ее развитие может в конечном счете изменить общую ситуацию».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости