12 ноября 2019, 17:29

Ненецкие партийцы помогли сельской команде принять участие в соревнованиях

В Нарьян-Маре прошел окружной турнир по национальным видам спорта

Окружной турнир по национальным видам спорта состоялся в Нарьян-Маре на базе школы олимпийского резерва «Труд». Активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Детский спорт» помогли команде из Нельмина Носа принять участие в соревнованиях.

«Юноши из Нельмина Носа показали хорошую результативность. По итогам соревнований у них три золотых, три серебряных и восемь бронзовых медалей», - отметил Гусев.

Лучшие результаты показали Владимир Лаптандер, Денис и Максим Талеевые. «Очень приятно, что молодежь в Ненецком округе интересуется и развивает национальные виды спорта», - заметил Гусеев.

Отметим, что в рамках соревнований подростки двух возрастных групп – 12-13 лет и 14-15 лет - приняли участие в таких видах многоборья как бег с палкой, метание тынзея на точность и топора на дальность, тройной национальный прыжок и прыжки через нарты.  В турнире состязались три команды: из Нарьян-Мара и поселков Индиги и Нельмина Носа.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.