Карта сайта
12 ноября 2019, 16:18

Партийцы Уфы проверили доступность торговых центров для людей с ОВЗ

В ходе рейда были выявлены нарушения

Активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» провели мониторинг в торговых центрах Уфы. Группа проверила доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание партийцы уделили парковочным местам.

Активисты совместно с сотрудниками ГИБДД проверили удостоверения и наличие знаков у водителей, которые оставляют автомобили на местах для инвалидов. Так, сегодня соответствующих документов не оказалось у двух человек.

«Автомобили нерадивых посетителей торгового центра эвакуировали. Теперь им придется оплатить штраф», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Республике Башкортостан Наиль Каримов.

Небольшие замечания по доступности для людей с ОВЗ оказались в торговых центрах столицы. По словам Каримова, в последнее время пандусы начали устанавливать по нормативам, а вот для людей с нерушениями зрения условия не предусмотрены. По этим пунктам партийцы дали рекомендации по устранению недочетов.

«Рейды по социально-культурным и досуговым объектам республики будут продолжаться. Люди с ОВЗ должны иметь равные права и возможности», - заключил Каримов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов