Карта сайта
12 ноября 2019, 16:19

Госдума поддержала введение маркировки и загранпаспортов для ценных музыкальных инструментов

Документ инициирован Правительством РФ

Госдума на заседании 12 ноября приняла в первом чтении законопроект о маркировке ценных музыкальных инструментов для их временного вывоза из РФ и получении на них специальных паспортов. Документ инициирован Правительством РФ.

«Для получения заключения (разрешительного документа) на временный вывоз музыкальный инструмент или смычок должны быть промаркированы химической и радиочастотной метками», - говорится в пояснительной записке. Это касается музыкальных инструментов, признанных культурными ценностями. Одновременно необходимо будет оформить на них паспорт с уникальным номером в Минкультуры РФ, где будет указана идентификационная информация о музыкальном инструменте, о его собственнике либо арендаторе, а также будет размещена фотография указанного музыкального инструмента или смычка. Такой паспорт на инструмент будет действовать 10 лет.

«О проведенной маркировке музыкального инструмента или смычка производится отметка в его паспорте, а сведения о нанесении маркировки на музыкальный инструмент или смычок… вносятся в единую базу данных о музыкальных инструментах и смычках», - указано в сопроводительных документах.

Как пояснял ранее глава Минкультуры Владимир Мединский, законопроект призван упростить процедуру ввоза и вывоза ценных инструментов в первую очередь гастролирующими профессиональными музыкантами, сообщает ТАСС.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Регионы
последние новости