12 ноября 2019, 09:16

В Башкортостане партийцы помогут решить дорожно-транспортные проблемы жителей Гафурийского района

Руководитель депутатской фракции «Единой России» в Госсобрании Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов совершил рабочую поездку в Гафурийский район совместно с председателем госкомитета  по транспорту и дорожному строительству Тимуром Мухаметьяновым. Поводом для встречи стали многочисленные обращения жителей, связанные с вопросом развития  дорожно-транспортного комплекса в муниципалитете.

Так, делегаты осмотрели состояние моста через реку Белая, изучили дороги между селами Изелга - Янгискаин - Мраково - Юрактау - Алатана - Буруновка - Игенчеляр – Утяково - деревней Ишимаево и селом Красноусольский.

Для районного центра актуальным является вопрос строительства нового моста через реку Усолка по улице Коммунистической рядом со стекольным заводом. На данном участке запланировано строительство нового автомобильного моста с пешеходными переходами и дальнейшего благоустройства набережной реки.

«Обсуждение вопроса будет организовано при непосредственном участии жителей, об этом мы договорились с администрацией  района. У сельчан должны появиться прекрасные места для вечерних прогулок и современные общественные  места досуга и отдыха», - пояснил Ишмухаметов.

Кроме того, в ходе поездки партийцы изучили состояние висячего моста в деревне Ташасты, где жители просят построить автомобильную дорогу, так как в настоящее время проезд к населенным пунктам отсутствует. Данная проблема будет изучена совместно с проектным институтом и проработан вопрос строительства нового автомобильного моста.

«Вопросы транспортного обеспечения, строительства дорог особенно актуальны для жителей отдаленных сел и деревень, когда добраться до районного центра по бездорожью невозможно, в том числе, когда вопрос касается жизни человека и счет идет на минуты. В этом направлении необходимо приложить все усилия, чтобы качественно улучшить дорожно-транспортный комплекс района», - отметил Ишмухаметов.