11 ноября 2019, 18:34

Мурманские партийцы оценили реализацию нацпроекта «Культура» в регионе

Нарушений выявлено не было

В Мурманске в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялся мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» на территории региона. В ходе рейда была проведена проверка обеспечения Мурманского колледжа искусств инструментами, оборудованием и учебно-методической литературой.

«На финансирование поставок оборудования для детских школ искусств и училищ искусств в Мурманской области в 2019 году из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 26 миллионов рублей (24 миллиона рублей – из федерального, 2 миллиона – из регионального), из них – более 14 миллионов рублей получил Мурманский колледж искусств, как единственное среднее специальное учебное заведение в регион», - отметил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», заместитель секретаря регионального отделения Партии Герман Иванов.

Он добавил, что мониторинг в учреждении проходит не в первый раз. «На мой взгляд, одна из важных функций партпроекта в данном случае – не столько контроль, сколько помощь в случае возникновения различных трудностей. Цель наших проверок - получать обратную связь, причем не только по количеству, но и по качеству поступивших инструментов, оборудования», - сказал Иванов.

Как отметила директор Мурманского колледжа искусства Марина Ващенко, в настоящее время уже получено порядка 790 единиц инструментов, оборудования, учебно-методической литературы. «Поставки – большие. На моей памяти, например, это первое такое масштабное обновление инструментария нашего учебного заведения. Приобретено много инструментов, но самое главное, что мы приобрели качественные, профессиональные инструменты для будущих профессиональных музыкантов. Большая часть - отечественного производства. Все они уже используются в учебном процессе», - добавила она.

Подводя итоги мониторинга, Иванов отметил, что на данном этапе нареканий не возникло. «А окончательные итоги обеспечения оборудованием детских школ искусств и училищ искусств мы подведем в декабре», - сказал он.