11 ноября 2019, 13:51

Депутаты намерены перераспределить более 700 млрд рублей во втором чтении бюджета – Макаров

К законопроекту поступило более 600 поправок и порядка 700 предложений

Во втором чтении проекта бюджета России на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов будет перераспределено более 700 млрд руб. Об этом сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава комитета Андрей Макаров.

«У нас поступило более 600 поправок, порядка 700 предложений от Правительства и других субъектов законодательной инициативы. Поправками по существу предлагается в 2020 году перераспределить 290 млрд руб., в 2021 году – 233 млрд руб. и в 2022 году – 219 млрд руб. То есть более 700 млрд руб. предлагается к перераспределению», – приводит слова парламентария ТАСС.

В частности, в рамках нацпроектов перераспределяются на 2020 год средства в объеме 100 млрд руб., на 2021 год – 112 млрд руб., в 2022 год – почти 100 млрд руб., добавил депутат.

Макаров сообщил, что на финансирование вопросов, которые предлагалось рассмотреть в рамках постановления Госдумы о принятии в первом чтении (речь идет, в частности, о печатных изданиях для инвалидов по зрению, а также о выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов), средства выделены.

«Правительством предложена поправка, связанная с возможностью реструктуризации бюджетных кредитов, мы тоже ставили эту задачу, и есть предложение как ее еще улучшить. В соответствии с решениями правительства до 1 января будут приняты решения по трансфертам», – отметил Макаров.

персоналии
сюжеты