Карта сайта
11 ноября 2019, 12:30

В Удмуртии состоялась премьера спектакля «Пять вечеров»

Премьера постановки прошла в рамках партийного проекта

В Удмуртии в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялась премьера спектакля «Пять вечеров» по одноименной пьесе Александра Володина в драматическом театре Сарапула.

«Сегодня первая большая премьера цикла «С любимыми не расставайтесь. В этом году исполняется сто лет со дня рождения Александра Володина, и это первая постановка по пьессе советского автора на сарапульской сцене. И то, что эта первая встреча такая трогательная – огромное спасибо режиссеру-постановщику Урсуле Макаровой и нашим артистам», - отметила директор театра Лариса Бовдуй.

«Вечер, проведенный в театре, добавляет как минимум один день жизни, а сегодняшний спектакль – пять вечеров. Любите театр, любите жизнь и с любимыми не расставайтесь», - заметил депутат Государственной Думы Валерий Бузилов.

«Очень приятно, что театр обращается к классике. Сейчас мало таких театров, большинство склоняется к современным требованиям. Театральная классика, на которой воспитано большинство присутствующих здесь зрителей, сейчас очень востребована. Хочется отметить интересную режиссерскую работу, хороший актерский коллектив», - отметил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, вручив артисту драмы Артему Шевченко благодарность министерства за вклад в развитие искусства республики.

После спектакля были разыграны три сертификата на посещение театра в течение 108-го театрального сезона.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов