Карта сайта
11 ноября 2019, 12:08

Президент потребовал следить за правильным использованием закона об амнистии капиталов

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Президент напомнил, что закон установил запрет на использование деклараций, поданных в ходе амнистии капитала, в качестве основания для уголовного преследования

Правительство России вместе с объединениями предпринимателей должно внимательно следить за ходом исполнения закона об амнистии капиталов, декларации по которому не могут использоваться для уголовного преследования бизнесменов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством.

Глава государства напомнил, что этот закон «установил абсолютный запрет на использование деклараций, поданных в ходе амнистии капитала, в качестве основания для уголовного преследования». «Тем не менее, такие факты (привлечения к уголовной ответственности — прим. ТАСС) имели место», - заметил Президент. Путин также подчеркнул, что соответствующие разъяснения по этому вопросу дал президиум Верховного суда РФ.

«Нужно, чтобы Правительство, Министерство экономического развития вместе с объединениями предпринимателей внимательно следили за тем, что происходит на земле, что называется, на практике, и соответствующим образом реагировали, исходя из закона [об амнистии капиталов], который был принят и, как мы видим, в целом работает неплохо в интересах государства», - цитирует слова главы государства ТАСС.

Ссылка для блогов