8 ноября 2019, 20:33

В Брянской области после ремонта открылся школьный спортивный зал

На реконструкцию объекта в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» было выделено более 2,7 млн рублей

В Карачевском районе Брянской области состоялось открытие реконструированного благодаря участию в партийном проекте «Единой России» «Детский спорт» спортивного зала Березовской школы. На выделенные из консолидированного бюджета 2,7 млн рублей выполнен ремонт потолка, стен, пола, установлена принудительная система вентиляции, заменена пожарная сигнализация, освещение, отопительная система, двери, установлены новые шведские стенки, баскетбольные щиты, волейбольные стойки.

Также с уличной стороны спортзала отремонтирована отмостка, цоколь, лестница в вентиляционную камеру, установлен навес над запасным выходом. Полностью обновленные спортивные раздевалки стали просторнее – теперь там появились душевые и туалетные кабинки.

Председатель общественного совета партпроекта Юрий Баранов отметил, что с такой материальной базой, которая теперь есть в школе, спортивных достижений у ребят станет гораздо больше. По его словам, главная задача программы реконструкции спортивных объектов - создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности.

В рамках церемонии открытия депутат Брянской областной Думы Роман Мимонов передал школе теннисный стол, а секретарь Карачевского местного отделения Партии Людмила Лужецкая вручила директору образовательного учреждения денежный сертификат и спортивный инвентарь - баскетбольные мячи.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.