Карта сайта
8 ноября 2019, 16:12

Народные контролеры выявили ряд нарушений в уфимских хостелах

Партийцы передадут сведения об обнаруженных недостатках в профильные органы власти

В Уфе 8 ноября прошел рейд по хостелам, расположенных в жилых домах. Его провели активисты партпроекта «Народный контроль». Под руководством депутата Госсобрания региона Гульнур Кульсариной партийцы проверили исполнение новых требований законодательства, запрещающих предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов.

Первым объектом мониторинга оказался хостел, на который поступали жалобы в социальных сетях. Мини-отель расположен на верхнем этаже 13-этажного дома. Народные контролеры на месте обнаружили ряд нарушений. В помещении, в частности, нет системы вентиляции, не соблюдается пожарная безопасность, при этом в хостеле имеется сауна.

«В отеле царит антисанитария, сотрудники не смогли предоставить какие-либо документы и вовсе закрылись. Консьерж дома в курсе работы хостела и впускает посетителей за дополнительную плату по договоренности с владельцем бизнеса. Жителей дома, конечно же, не устраивает такая ситуация. Постояльцы курят, а запах распространяется по всем квартирам», - сказала Кульсарина, добавив, что по факту выявленных нарушений в надзорные органы будут направлены соответствующие обращения.

В ходе продолжившегося рейда по другим адресам грубых нарушений не обнаружено. Народные контролеры отметили небольшие недостатки, которые владельцы гостиничного бизнеса пообещали исправить в течение 10 дней.

Подводя итоги мониторинга, Кульсарина подчеркнула, что работа по данному направлению будет продолжаться. «Наша задача – информировать предпринимателей о новых правилах. Мы идем навстречу тем, кто готов исправиться и работать в рамках законодательства», – заключила она.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов