8 ноября 2019, 15:27

Пермские партийцы помогут решить вопрос строительства спортплощадки

С жителями встретился региональный координатор партийного проекта

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прошел прием граждан по личным вопросам. С жителями области встретился депутат городской Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов.

Житель Мотовилихинского района обратился к парламентарию в интересах жильцов нескольких многоквартирных домов. Со слов заявителя, ранее в микрорайоне был доступ к двум спортивным площадкам, где на постоянной основе тренировались более 20 человек. Недавно, одна из них, расположенная на территории школы, была огорожена в целях безопасности детей, а на второй начались строительные работы. В ходе приема парламентарий разъяснил порядок организации новой спортплощадки на муниципальной территории. Также посоветовал начинать решение вопроса с формирования земельного участка. Для этого необходимо провести межевание выбранного участка под строительство согласно государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» и подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта». Также заявителю были предоставлены координаты депутата Пермской городской Думы по его округу для взаимодействия по согласованию, выделению и межеванию земельного участка.

Житель Свердловского района обратился по вопросу организации спортивной площадки на муниципальной территории возле жилого дома. Также заявителя интересовала, возможность увеличения земельных участков двух рядом стоящих домов без официальной процедуры межевания и проведения общественных слушаний, для строительства этой площадки. Кузнецов разъяснил, что межевание необходимо. А также рекомендовал обратиться к депутату Пермской городской Думы своего округа для взаимодействия с администрацией района по вопросам выделения и межевания участка.

Заявитель, проживающий в Мотовилихинском районе, представляющий «Федерацию сквоша Пермского края», поинтересовался перспективой развития игрового вида спорта «сквош» на территории Перми и возможностью проведения совместных спортивных мероприятий с другими спортивными федерациями города и края. Со слов заявителя, тренерский состав федерации готов начать подготовку юных спортсменов для участия в первенствах России и Европы, но для усиленных занятий на двух специализированных кортах не хватает свободного места. В ходе приема был разъяснен алгоритм действий для развития вышеуказанного игрового вида спорта на территории города Перми. Также была достигнута договоренность об организации дополнительной встречи на спортивном объекте для обсуждения дальнейшего взаимодействия и оказания поддержки.

Ключевые слова: Пермский край, приемная, спорт