Карта сайта
8 ноября 2019, 15:31

Смоленская приемная поможет в решении жилищного вопроса многодетной матери

Женщина в одиночку воспитывает пятерых детей

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Парламентария посетила мать пятерых детей, воспипывающая их в одиночку. Впервые женщина обратилась за помощью к депутату в феврале 2019 года после того, как не смогла ни у кого найти поддержки. Большая семья 13 лет жила в маленькой комнате бывшего общежития. Тогда заявительница просила помочь в приобретении квартиры. Ляхов подключился к проблеме, и в настоящее время ее практически удалось решить.

«Ваша ситуация не единичная, таких многодетных семей много и в регионе, и по всей России. Мы не смогли остаться в стороне», - сказал председатель облдумы.

Часть средств у женщины была собрана от продажи своей комнаты и полученных федерального и регионального материнских капиталов. Содействие оказали и партийцы. Несмотря на то, что заявительница уже получила ключи от долгожданной квартиры, она все еще должна большую сумму. Ляхов отметил, что обратится к руководителям коммерческих структур с просьбой оказать финансовую поддержку.

Еще одна заявительница - пенсионерка - сообщила, что уже несколько лет вынуждена судиться с Пенсионным фондом. По ее мнению, ей безосновательно вычли часть наработанного стажа, а вместе с ним и долю пенсии. Депутат поручил присутствовавшему на приеме юристу подробнее изучить документы и решения суда.

Представительницы хора ветеранов педагогического труда рассказали Ляхову об отсутствии постоянного помещения. Они отметили, что хор выступает абсолютно бесплатно, их творческая деятельность очень важна для пожилых людей. Сейчас пенсионеры занимаются творчеством на базе Дома учителя. В репертуаре коллектива патриотические песни. «Ваши песни наполнены глубоким смыслом. Своим творчеством вы прививаете любовь к Родине, патриотизм. Такие коллективы должны существовать и развиваться», - подчеркнул Ляхов.

С проблемой по капитальному ремонту дома обратились жительницы Духовщинского района. Женщины посетовали на подход к капремонту. «Нашему дому 46 лет, в первую очередь, мы хотели, чтобы нам отремонтировали крышу. Однако вместо этого нам предложили дом утеплить, хотя он в этом не нуждается. А у крыши износ 100%», - рассказали они.

«Сегодня на рассмотрение внесен законопроект, который исключает обязательное проведение некоторых видов работ в рамках капремонта. Этот закон поможет нам проводить именно тот ремонт, который действительно необходим», - сообщил спикер облдумы.

«Проблемы, актуальные для смолян, все те же - ЖКХ, капремонт, традиционные социальные вопросы», - подвел итоги парламентарий.

Ссылка для блогов