8 ноября 2019, 11:02

В Кемеровской области выбрали делегатов на предстоящий Съезд Партии

Представлять регион в Москве будут шесть человек

В Гурьевском районе Кемеровской области состоялась ХХХII Конференция регионального отделения «Единой России». Ее участниками стали около 500 человек.

Одним из вопросов повестки было избрание делегатов на Съезд «Единой России». По итогам конференции было решено, что представлять регион будут секретарь первичного отделения №101 Орджоникидзевского района Новокузнецкого местного отделения Анна Басманова, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Борисов, секретарь первичного отделения №22 Прокопьевского местного отделения Ирина Григоришина, секретарь первичного отделения №24 Анжеро-Судженского местного отделения Ирина Дорохова, секретарь Новокузнецкого районного местного отделения Елена Зеленская и региональный координатор партпроекта «Культура малой родины» Наталья Орлова.

Перед участниками конференции выступил член Бюро Высшего совета Партии, губернатор региона Сергей Цивилев. Он отметил, что «Единая Россия» активно работает в Кузбассе и является лидирующей Партией в регионе.

Об основных результатах деятельности регионального отделения Партии рассказал секретарь Кузбасского регионального отделения Алексей Синицын. Он отметил, что, несмотря на то, что в 2019 году не было запланировано больших выборов, он оказался насыщенным электоральными и другими событиями. Так, в марте 2019 года прошли довыборы в Совет народных депутатов Ленинска-Кузнецкого по трем округам. «На всех округах уверенную победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», – констатировал Синицын.

В Единый день голосования прошли довыборы в Совет народных депутатов Кемеровской области, выборы и довыборы в советы народных депутатов Кемерово, Новокузнецка, Краснобродского, Осинниковского и Полысаевского городских округов, Мариинского муниципального района и Мариинского городского поселения, Таштагольского горосдкого поселения, шести поселении Новокузнецкого района. «Всего разыгрывалось 86 мандатов, из которых наши кандидаты забрали 81, что составляет 93,71% от общего числа», – подчеркнул Синицын.

Он добавил, что Кузбасс находится на завершающем этапе масштабного и интересного проекта по преобразованию 12 муниципальных районов в муниципальные округа. Регион один из первых в России внедрил такую практику, и в ноябре-декабре этого года на выборах разыграется 200 депутатских мандатов. «Наша задача – удержать традиционно высокий результат на этих выборах и обеспечить уверенное большинство нашей фракции в новых представительных органах. Фактически это последняя серьезная репетиция перед самыми важными в точки зрения партийности выборам – в Государственную Думу в 2021 году. Во многом результат этих выборов будет определяться качеством работы регионального отделения Партии», – отметил Синицын.

Также на партийной конференции в ряды партии «Единая Россия» вступили еще два главы муниципалитетов - глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов и глава Киселевского городского округа Максим Шкарабейников. Партийные билеты они получили из рук Цивилева. «Теперь все главы всех муниципальных образований Кузбасса – члены Партии, - отметил губернатор. Также Цивилев торжественно вручил партийные билеты еще 20 новым членам Партии.

Напомним, XIX Съезд «Единой России» пройдет 23 ноября в Москве. В рамках работы XIX Съезда будут обсуждаться приоритетные задачи Партии на ближайший период. Также в этот день состоятся совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии и пленарное заседание Съезда.

сюжеты
XIX Съезд «Единой России»