Карта сайта
8 ноября 2019, 09:15

Медведев обсудил совершенствование трудового законодательства с руководством фракции «Единой России»

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Вопросы обсуждались в контексте предложений, высказанных премьер-министром на пленарном заседании Международной организации труда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, руководителем фракции партии «Единая Россия» в нижней палате парламента Сергеем Неверовым и первым заместителем руководителя фракции Андреем Исаевым, сообщили в Правительстве РФ.

«Обсуждались вопросы законотворческой деятельности, а также вопросы совершенствования трудового законодательства в контексте предложений, высказанных Дмитрием Медведевым на пленарном заседании Международной организации труда и в ходе обсуждения этой темы с общественными организациями работодателей и профсоюзов», - говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

11 июня 2019 года Медведев, выступая в Женеве на 108-й сессии Международной организации труда, среди прочего не исключил, что в будущем общество перейдет на четырехдневную рабочую неделю. «Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», - сказал премьер-министр. После этого в России развернулась дискуссия о целесообразности сокращения рабочей недели с пяти до четырех дней.

В частности, Володин сообщал в сентябре, что Госдума проведет большую дискуссию о возможной корректировки трудового законодательства с участием всех заинтересованных сторон по дистанционной работе и возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю, по итогом которой могут быть разработаны законодательные инициативы, напоминает «Интерфакс». «Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса. Государственная Дума также считает необходимым выработать на основании общественного консенсуса стратегию движения в этом направлении», - отмечал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Законодательство
последние новости