7 ноября 2019, 17:13

Партийцы Ленинградской области выбрали делегатов на Съезд Партии

Представлять региональное отделение в Москве будут три человека

В городе Тосно Ленинградской области прошла конференция Ленинградского областного регионального отделения «Единой России». В ходе нее были избраны делегаты на предстоящий в ноябре Съезд «Единой России». Представлять Ленинградскую область в Москве будут: секретарь Тихвинского местного отделения Партии, глава Тихвинского района Александр Лазаревич, секретарь Сланцевского местного отделения , глава администрации Сланцевского района Марина Чистова и региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная городская среда», глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

В рамках конференции были озвучены основные результаты деятельности регионального отделения Партии, итоги выборной кампании 2019 года подвел секретарь регионального отделения Сергей Бебенин. Он напомнил, что по результатам Единого дня голосования в Ленинградской области победу одержали 1 тыс. 529 кандидатов от «Единой России», получив 74,15% мандатов. «Мы обновились на 40% и это - требование времени. Нужны свежий взгляд на ситуацию, современные и технологичные решения по насущным проблемам людей и поселений», - подчеркнул он и выделил хорошую работу местных отделений Волосовского, Бокситогорского, Киришского, Сланцевского, Тихвинского и Тосненского районов.

Также была отмечена работа депутатов фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ленинградской области. Согласно озвученным данным, в 2019 году прошло 10 заседаний фракции, из 77 принятых законопроектов 60 были инициированы членами фракции. Говоря о конкурсе проектов первичных отделений Партии, Бебенин остановился на победе «первичек» из Подпорожского и Сланцевского районов с проектами «Краеведческая экспедиция» и «Цифровая грамотность людей почтенного возраста».

Секретарь регионального отделения обратил внимание участников конференции на приоритетные направления работы, отметив, что в 2020 году ожидается серьезная избирательная кампания по выборам губернатора Ленинградской области. «Задача регионального отделения Партии – развернуть активную работу по информированию населения. Необходимо донести людям, что 10 шагов Ленинградской области на пути к успеху, о которых говорил губернатор Дрозденко Александр Юрьевич в своей Программе, выполнены», - подчеркнул он.

Бебенин также отметил, что «центр тяжести» партийной работы необходимо перенести в первичные отделения, а показателем успешного проведения выборов губернатора должна стать высокая явка. Также приоритетами партийной деятельности были названы работа с молодежью, информационная работа в учебных заведениях и цифровых средах, а также системный мониторинг эффективности партийных проектов.

Выступая перед участниками конференции, член Высшего совета «Единой России», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратил внимание на то, что в области выросли инвестиции и бюджетная поддержка бизнеса. «В регионе развиваются строительство, лесное, сельское, рыбное хозяйства. Ленинградская область должна показывать преимущество: регион входит в число субъектов РФ, где увеличиваются зарплаты бюджетников. Молодой город Кудрово – один из самых комфортных населенных пунктов России. Также у нас стабильный рынок труда и низкий уровень безработицы», – сказал он.

Дрозденко акцентировал внимание и на том, что в Ленобласти увеличивается финансирование важных для региона проектов: «Нам есть над чем работать. Наши проекты – честь Партии. 65% нашего бюджета является социально ориентированным. В этом году мы построили больше соцобъектов, чем Санкт-Петербург. И нам необходимо сохранить существующую динамику развития Ленобласти. В 2020 году мы увеличим финансирование на проект по созданию комфортной городской среды».

В ходе конференции также была проведена ротация состава регионального политического совета Партии. В обновленный состав вошли: глава администрации Волховского района Алексей Брицун, секретарь Сосновоборского местного отделения Партии, глава муниципального образования Сосновоборского городского округа Михаил Воронков, заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов, исполнительный секретарь Выборгского местного отделения Партии Игорь Демкин, глава администрации Подпорожского района Александр Кялин, председатель регионального общественного совета партпроекта «Российское село», заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по АПК Олег Малащенко и секретарь первичного отделения «Черновское №823» Сланцевского местного отделения Партии Марина Филиппова.

персоналии
сюжеты
XIX Съезд «Единой России»
Регионы Новости Партии