7 ноября 2019, 14:52

В Чувашскую региональную приемную за 10 месяцев обратились почти 1,5 тыс. человек

Местные приемные за аналогичный период приняли более 3 тыс. обращений

За 10 месяцев 2019 года в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева в Чувашской Республике обратились 1 тыс. 445 человек (за аналогичный период 2018 года – 959 человек). Ежемесячно в среднем на прием приходили по 144 человека (95 человек в 2018 году). В то же время в местные приемные обратилось 3 тыс. 135 человек (в 2018 году – 1 тыс. 666 граждан.) Доля положительно решенных обращений по региональным приемным составила 34,8 % или 497 человек, по местным общественным приемным – 40,86% или 1 тыс. 281 человек.

Тематические приемы граждан были проведены Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и Председателем регионального правительства Иваном Моториным. Во время приема граждан к Игнатьеву поступило пять обращений, четыре решены положительно, к Моторину обратилось семь человек, один вопрос решен положительно.

В Региональной общественной приемной личные приемы граждан провели: член Совета Федерации Вадим Николаев, депутаты Государственной Думы Алена Аршинова, Николай Малов и Леонид Черкесов. Всего были приняты 161 человек (в 2018 году – 110 человек), решено положительно 32,3% вопросов.

Депутатами всех уровней в 2019 году в региональной приемной приняты 794 человека, проведено 193 приема (в 2018 году – 114 приемов), в том числе депутатами Госсовета Чувашии – 600 человек (в 2018 году – 399 человек), депутатами Чебоксарского городского Собрания депутатов – 194 чел. (в 2018 году – 140 чел.) Наибольшее количество граждан обратилось к следующим депутатам Госсовета Чувашии: Николаю Николаеву – 131 чел, Юрию Кислову – 56 человек. Из депутатов Чебоксарского городского собрания депутатов наибольшее количество граждан обратилось к Виктору Горбунову – 49 человек.

Растет востребованность населением тематических приемов. Так, в истекшем периоде проведено 48 тематических приемов, принято 343 человека. Всего в тематических приемах приняло участие 28 руководителей органов исполнительной власти, за 2018 год проведен 21 тематический прием, принятЫ 99 человек.

Совместные приемы граждан дают хороший результат и позволяют решать вопросы в комплексе, оказывать своевременную и квалифицированную помощь. Так, например, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе двух приемов принял 50 человек, министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев в ходе четырех приемов – 19 человек, министр здравоохранения Владимир Викторов в ходе двух приемов принял 21 человека.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между региональной приемной, Пенсионным фондом и Фондом социального страхования в первом полугодии 2019 года в рамках тематических приемов были приняты 102 человека, 43,14 % обращений решено положительно. В содействии с Чебоксарским кооперативным институтом и региональным отделением Ассоциации юристов России было проведено пять приемов граждан, приняты 36 человек.

В Местных общественных приемных Партии было проведено 1 тыс. 783 приема граждан, приняты 3 тыс. 135 человек, в том числе секретарями местных отделений Партии были приняты 420 человек.Наибольшее количество граждан принято в Чебоксарском городском отделении Партии – 510 человек, Чебоксарском районном отделении – 262 человека, Канашском городском – 210 человек, Комсомольском – 194 человека, Козловском – 193 человека, Мариинско-Посадском – 165 человек, Новочебоксарском городском – 129 человек, Яльчикском районном – 125 человек, Канашском районном – 117 человек.

Также проводились приемы граждан из отдаленных районов и городов посредством видеосвязи, начатые в 2013 году. В указанном периоде подобные приемы проводились для жителей практически всех районов и городов Республики. Всего проведен 31 прием (за весь 2018 год проведено всего три скайп-приема). Кроме того, для жителей был организован 81 выездной прием граждан, приняты 325 человек (за прошлый год прошло 43 выездных приема и приняты 295 человек).