7 ноября 2019, 14:06

В Липецкой области прошел прием граждан по юридическим вопросам

В этот день поступило 22 обращения

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел тематический прием граждан. На вопросы местных жителей ответили представители прокуратуры региона, областного Министерства внутренних дел, региональное Управления федеральной службы судебных приставов. В этот день в приемную обратились 22 человека.

«Мы проанализировали обращения граждан, поступающие к нам. Многие из них касаются юридических вопросов. Поэтому было решено провести тематический прием «На страже закона», чтобы люди напрямую могли получить ответы от представителей правоохранительных органов», - отметила руководитель общественной приемной Оксана Глотова.

Бывшие сотрудники коммунальной компании около года не могут получить положенные им выплаты. Организация признана банкротом, по решению суда она должна выплатить не только деньги сотрудникам, но и погасить долги по налогам и другие обязательные платежи.Однако ситуация осложняется тем, что данной компании большую сумму должна другая организация, также находящаяся сейчас в стадии банкротства. Как пояснила заявительницам старший помощник прокурора области Ольга Каширина, их вопрос может решить только арбитражный суд. Женщинам в приемной помогли составить заявление и направить его в ведомство.

Женщина, проживающая в общежитии на улице Дзержинского, рассказала, что не так давно у них появились новые соседи, которые нарушают общественный порядок и тишину. Начальник отдела УМВД России по Липецкой области Наталья Безымянных пообещала заявительнице, что в ближайшее время к ним будет направлен участковый.

Председатель Совета дома рассказала, что вот уже два года добивается порядка во дворе. По ее словам, между ее домом и соседним находится магазин крупной торговой сети. С раннего утра во двор заезжают машины для разгрузки товара, что мешает всем жильцам. Граждане уже обращались в суд, который встал на их защиту. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов Липецкой области. Однако заявительница считает, что приставы не так быстро выполняют предписание суда.

По словам заместителя руководителя службы судебных приставов Вадима Дмитриева, они уже добились того, что машины перестали заезжать для разгрузки товара во двор жилого дома. Сейчас решается вопрос о закрытии самого магазина, так как его расположение не соответствует требованиям СанПиН. Возможно, до конца этого года магазин закроют, либо владельцы приведут все в соответствие с требованиями закона.