7 ноября 2019, 13:07

Госдума уточнила порядок доступа к информации в открытых фондах архивов

Законопроект единогласно принят в третьем чтении

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем окончательном чтении поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Изменения предлагается внести в часть уточнения порядка доступа к информации.

«Законопроект готов полностью к процедуре третьего чтения, замечаний нет, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендует принять его в третьем чтении», – сказал первый зампредседателя профильного комитета Госдумы Сергей Боярский.

Законопроектом предлагается уточнить положения о доступе к информации, содержащейся в архивах, исключить информацию, накапливаемую в открытых фондах архивов, из перечня информации, доступ к которой не может быть ограничен, а также предусмотреть, что не может быть ограничен доступ к информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен в соответствии законодательством РФ).

Законопроект был принят единогласно.

персоналии
сюжеты